Si eres fanático del sushi , te presentamos el procedimiento para realizar esta comida japonesa, verás que tus rollos serán deliciosos y sorprenderás a todos.
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz de sushi
- 2 paquetes de alga nori
- 5 tazas de agua
- ½ taza de vinagre de arroz
- 60 g de azúcar
- 30 g de sal
- 250 g de salmón fresco
- 90 g de salmón ahumado
- 250 g de atún
- 100 g de surimi
- 250 g de queso crema
- 2 aguacates
- 1 pepino
- 250 g de ajonjolí
- Al gusto de verdura mixta
- Tapete para sushi
Preparación:
1.El primer paso para preparar sushi es verter el arroz en un tazón grande con agua y lavarlo bien hasta que suelte el almidón, por lo general el agua lucirá blanca y conforme lo lavamos ira tornándose transparente.
2.Coloca las 4 tazas de arroz en una olla con las 5 tazas de agua a fuego medio durante 15 min, luego a fuego lento durante 10 min (durante todo el proceso la olla debe estar tapada) , apaga y dejas reposar 10 min. Luego vertemos el arroz a un tazón y dejas enfriar durante 5 min.
3.Mientras agrega en una taza el vinagre, la sal ,el azúcar y calienta en el microondas durante 15 segundos para ayudar a disolver, revuelve bien hasta que se integren.
4.Agrega la mezcla del vinagre al arroz y conforme vas agregando revuelve suavemente, deja reposar durante 10 min.
5.Corta en tiritas el salmón, el atún, el pepino, la verdura y parte el aguacate en rebanas.
6.Luego toma una alga pártela a la mitad , colócala sobre el tapete para sushi y toma una bola de arroz.
7.Coloca el arroz sobre el alga y apelmázalo hasta cubrirla por completo. Da la vuelta a la plancha de arroz con alga para rellenar el rollo.
8.Unta una línea de queso crema a lo largo del alga (horizontalmente) y agrega los ingredientes a tu gusto para rellenar.
9.Toma la parte del tapete para el sushi y con mucho cuidado llévalo hasta la mitad del rollo. Usa tus manos por encima del tapete para moldear el rollo un poco sin aplastar y una vez que ya lo hiciste, toma de nuevo la misma parte del tapete (la cual debe estar a la mitad) y lleva hasta el final del rollo y repite el proceso hasta moldear el rollo y cerrarlo bien.
10.Decora al gusto con ajonjolí o algún ingrediente por fuera, corta en 10 piezas y disfruta.
¡Espero que te sirva de mucho para preparar y disfrutar un rico sushi!
Si quieres ver un vídeo, acá te lo dejamos.