¡Cómo hacer sushi!

Si eres fanático del sushi , te presentamos  el procedimiento para realizar esta comida japonesa, verás que tus rollos serán deliciosos y sorprenderás a todos.

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz de sushi
  • 2 paquetes de alga nori
  • 5 tazas de agua
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 60 g de azúcar
  • 30 g de sal
  • 250 g de salmón fresco
  • 90 g de salmón ahumado
  • 250 g de atún
  • 100 g de surimi
  • 250 g de queso crema
  • 2 aguacates
  • 1 pepino
  • 250 g de ajonjolí
  • Al gusto de verdura mixta
  • Tapete para sushi

Preparación:

1.El primer paso para preparar sushi es verter el arroz en un tazón grande con agua y lavarlo bien hasta que suelte el almidón, por lo general el agua lucirá blanca y conforme lo lavamos ira tornándose transparente.

2.Coloca las 4 tazas de arroz en una olla con las 5 tazas de agua a fuego medio durante 15 min, luego a fuego lento durante 10 min (durante todo el proceso la olla debe estar tapada) , apaga y dejas reposar 10 min. Luego vertemos el arroz a un tazón y dejas enfriar durante 5 min.

3.Mientras agrega en una taza el vinagre, la sal ,el azúcar y calienta en el microondas durante 15 segundos para ayudar a disolver, revuelve bien hasta que se integren.

4.Agrega la mezcla del vinagre al arroz y conforme vas agregando revuelve suavemente, deja reposar durante 10 min.

5.Corta en tiritas el salmón, el atún, el pepino, la verdura y parte el aguacate en rebanas.

6.Luego toma una alga pártela a la mitad , colócala sobre el  tapete para sushi y toma una bola de arroz.

7.Coloca el arroz sobre el alga y apelmázalo hasta cubrirla por completo. Da la vuelta a la plancha de arroz con alga para rellenar el rollo.

8.Unta una línea de queso crema a lo largo del alga (horizontalmente) y agrega los ingredientes a tu gusto para rellenar.

9.Toma la parte del tapete para el sushi y con mucho cuidado llévalo hasta la mitad del rollo. Usa tus manos por encima del tapete para moldear el rollo un poco sin aplastar y una vez que ya lo hiciste, toma de nuevo la misma parte del tapete (la cual debe estar a la mitad) y lleva hasta el final del rollo y repite el proceso hasta moldear el rollo y cerrarlo bien.

10.Decora al gusto con ajonjolí o algún ingrediente por fuera, corta en 10 piezas y disfruta.

¡Espero que te sirva de mucho para  preparar y disfrutar un rico sushi!

Si quieres ver un vídeo, acá te lo dejamos.