Beneficios del chocolate.

Beneficios del chocolate.

El chocolate negro o amargo (como también se le conoce) además de su extraordinario sabor, es una fuente de antioxidantes para nuestro sistema.

Ayuda a disminuir la presión arterial, enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares, incluso diabetes tipo 2.

Se recomienda consumir el chocolate en el desayuno o como postre después del almuerzo, así las calorías que contiene serán utilizadas durante el día para generar energía.

Si hablamos del chocolate blanco, este es elaborado con la manteca del cacao y no contiene los mismos beneficios que tiene el chocolate negro, además de contener poca cafeína esto digamos puede ser un beneficio para aquellas personas que por algún motivo de salud no pueden consumir estas sustancias.

TIPOS DE CHOCOLATE Y SUS DIFERENCIAS:

  • Chocolate blanco: no tiene cacao y contiene más grasas y azúcares.
  • Chocolate medio amargo: es el que tiene 40 a 55% de cacao, poca cantidad de manteca y azúcar.
  • Chocolate con leche: es el más común y tiene poca cantidad de cacao, leche y azúcar.
  • Chocolate negro o amargo: es el que contiene mas cacao entre el 60 al 85% y menos azúcar y grasas.

Recuerda que entre más cacao tenga el chocolate, contiene más beneficios para la salud.

Puedes consumir chocolate todos los días ya que te ayudará a mejorar la memoria, reduce el estrés, previene varias enfermedades algunas de esas ya antes mencionadas,  contiene gran cantidad de magnesio, éste ayuda a fortalecer la musculatura.

 Se recomienda para deportistas o personas que hacen algún tipo de actividad deportiva.

Y aunque no lo creas es un gran aliado para aquellas personas que deseen bajar de peso, ¿cómo? Pues debido a que su contenido es alto en antioxidantes y a su poder saciante.

Eso si no olvides que todos estos beneficios corresponden al chocolate negro puro, consumiéndolo con moderación.

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