La historia de la pizza.

La historia de la pizza.

Seguramente eres un amante de la pizza, en la actualidad hay muchas versiones sobre la pizza o bien hay muchas marcas que hacen pizza, pero en realidad sabes la verdadera historia acerca de ella.

 

La historia de la pizza comienza hace tiempo con la historia del empleo del pan por parte de la humanidad. Se tiene constancia de que en la antigua Grecia cuna de los panes planos donde ya se servía el plakuntos decorados con hierbas, especias, ajo y cebolla.

 

En la época de Darío el Grande, los soldados persas tomaban pan plano con queso fundido y dátiles por su parte superior, y Virgilio en la Eneida menciona un plato similar.

 

Muchos autores afirman que la pizza, tal y como se conoce en la actualidad, procede de la ciudad de Nápoles Italia y aparece como plato popular entre los napolitanos.

 

Raffaele Espósito, un conocido pizzero de Nápoles de aquella época, dueño de la pizzería “Pietro il Pizzaiolo”, que hoy conocemos bajo el nombre de “Pizzeria Brandi”, en junio de 1889.

 

Fue el encargado de elaborar unas pizzas para los reyes italianos, Don Umberto I y Doña Margarita de Savoya, que se encontraban en Nápoles y se les antojó probar ese plato tan famoso que consumía la gente humilde de la ciudad, solicitando que se las llevaran a la residencia real.

 

A partir de ese momento todos querían probar la pizza preferida de la reina, por lo que se extendió por toda Italia rápidamente convirtiéndose en el símbolo gastronómico de todo el país y en un elemento unificador ya que todos desde la reina hasta el más humilde campesino podían comerla.

 

¿Cuándo se inventó?

 

La pizza la inventó el italiano Raffaele Esposito el año 1889, en la ciudad de Nápoles Italia.

 

En el año 1893 un inmigrante genovés llamado Agustín Banchero abrió una panadería donde vendía pizzas. En el año 1932, casi cuarenta años después, inauguró una de las primeras pizzerías de toda Argentina en el barrio de La Boca.

 

QUE INGREDIENTES LLEVA LA PIZZA ORIGINAL

 

  • Masa
  • Base de tomate
  • carne picada
  • pimientos
  • tomate natural
  • cebollas
  • bacón
  • aceitunas
  • jamón
  • pollo
  • pepperoni champiñones
  • atún
  • piña
  • mozzarella
  • queso cabra
  • aceite

 

¿Se te antojo? A nosotros sí.